Новый леший

Леонид Кадышевич
                Былое

Кто бывал в тайге, тот знает,
что она полна чудес.
Иногда тебя встречает
или леший,  или бес.

Заплутал и я однажды,
как кислицу собирал,*
вышел на полянку дважды,
на болото вдруг попал.
Ну, болото,  как болото
- мокро, гнило, заросло.
Чувствую, что держит кто-то
- «в лапы к лешим занесло».
Стонут, воют и хохочут,
рады гостю. «Вот попал!»
Я, конечно, испугался,
только виду не подал,
а, напротив, стал таим же
- развесёлым и шальным,
подвывая дико им же,
чтобы приняли своим.
Видно вняли, вырвал ногу,
когда маму вспоминал.
Вспомнил дом, жену  и…. Бога.
Он дорогу  показал.

По тайге шёл Новый Леший,
Веселился, песни пел.
Он себя хвалил и тешил
тем, что чуть  не околел.
Этот леший куролесил
и глазищами сверля,
шёл по лесу горд и весел.
Новый Леший – это Я

* кислица - лесная красная смородина - в сибири в народе называют кислица