Ты забыла, какой ты была

Долгов Александр Владимирович
Скупой взгляд потерялся в толпе,
Ты забыла, какой ты была,
Растворяясь в цветастой игре,
Разбросала осколки тепла.
И потребности нет – ощутить
Прелесть чудной весенней грозы,
Захотела быстрее забыть
Миг падения яркой звезды.
И слёзы под маской твердели,
Обратились злобно волками,
На широкой мятой постели
Мгновенья застыли камнями.
Играешь обманчивой честью,
Пытаясь не быть, а казаться,
Учишь тщетно старую песню,
Боясь себе в этом признаться.
Лёгким ветром посланный случай
Тебя может сделать печальной,
А следом пришедшая туча
Не бывает в небе случайной.
Если я невзначай обернусь,
Сыграешь значительно тоньше,
Если в грёзы твои окунусь,
Тебя станет утром чуть больше.
Если голубь взлетит на окно,
Ты хлопнешь в ладоши устало,
И привычно ударишь в стекло,
Покажется – этого мало.
Устаёшь от призрачных мыслей,
Что навязчиво «всё впереди»,
Тени скудно сыгранных жизней
Иногда вызывают дожди.
Завтра станешь немного мудрей,
Открыв утром пустые глаза,
И конечно намного смелей,
Ведь тебя возбуждает игра.

Август  2009.