Карусель

Михаил Солодухин
С Катькой с третьего подъезда
Мы скакали на конях,
А за нами Колька ездил
И бибикал в Жигулях.

Догоняла Кольку Даша,
Сев в летящий самолёт,
Ручкой мамочке помашет
И немного поревёт..

Жалко, не купил мне папка
Саблю в ножнах, пистолет,
С красною звездою шапку,
Вот бы радовался дед.

Он сказал бы: «Это дело!
Внук — потомственный боец!
Он казак! Он воин смелый!
Никакой-то там юнец!»

Катька, что ж, хоть и девчонка,
Крепко держится в седле,
Смех её противный, звонкий,
Лучше гриппом заболеть.

Колька выжал из клаксона
Всё, что мог, но не догнал,
Сам наверное с "полтонны"...
Жигулёнок выл, стонал.

Друг за другом мчимся кругом,
«Отойди! Поберегись!
Эх. Ещё б, ещё полкруга...
Тпру, мой конь!.. Остановись!