Приходи туда, где ясно

Ирина Чебыкина
Прогнозы всё-таки были правы.
Солнце недолго над нами сияло,
тучи на небо быстро пришли,
и над нами снова черно стало.

Поднялся ветер и тучи гонит
Облако пыли поднял с дороги,
непогоду в твоей душе наводит,
и я уношу с той дороги ноги.

Убегаю туда, где солнце сияло,
где птицы пели и боли мало.
Убегаю от пыли, грозы, где ясно,
где нет грома и не опасно.

А ты оставайся в словах из пыли...
Зонты мы с тобой сегодня забыли
и ты не хочешь туда, ясно.
Тебе нравится там, где огнеопасно.

А мне надоели дожди и грозы,
надоели серые горькие слёзы!
И ты, когда надоест неясность,
приходи ко мне, здесь тепло и ясно.

26.05.2016.