Мы сидим в окопах...

Русаев Павел
Мы сидим в окопах по разные стороны,
Кожей чувствуя прицел автомата,
И кружат над нами вороны-
В той войне идёт брат на брата.
Как дошли мы до этого, как дожили?
Ярость дышит в груди гневом праведным.
Может что-то не так подытожили?
Убивать друг друга-не правильно.
Дай мне руку, улыбнись мне, брат,
Ведь делить с тобой мне нечего.
Как бы время нам отмотать назад-
Злобе взяться той было б не с чего...
Нас с тобою, брат, развела война
Убеждениями в разные стороны.
Жаль, что мирит нас мать-земля одна,
Да справляют пир чёрные вороны...