Ласка слова

Марина Решетникова
Меня баюкал дребезжащий рай трамвая,
Чужих людей безликое тепло.
Я долго ехала, куда- не сознавая,
Я долго шла, туда, куда вело...

Меня укачивал уют вагонной полки,
Чужое счастье привокзальных встреч.
Мне не хватало ни ума ни толку
Найти себя в толпе. Себя - сберечь...

Я маялась то дурью, то любовью
К уставшим людям, их пустым словам...
То ангелы склонялись к изголовью,
То я в тоске склонялась к образам...

Сберечь себя в себе - какая мука!
Какое лихо - просто быть Собой...
Трамвай скрипит... Вагонной полки скука...
Чужие в душу рвутся на постой...

Лишь ласка слова, что всегда спасала,
Родимой речи тихая вода
Даст в гомоне вселенского вокзала
Душе напиться - раз и навсегда...