гори дым

Мифога
Каждую ночь
когда ты уходишь
в свои розоватые сны,
я зажигаю по спичке
шагая за дверь…
Время ни повод –
но я ни от солнца,
я – пленник другой луны:
Той, что прощает любви,
как охотника зверь !

Гори дым... берег лев
берег прав (девять рек)
Гори дым... дикий лев
медный прах (метких век)

Это – ряд наблюдений. В углу – тепло.
Взгляд оставляет на вещи след.
Вода представляет собой стекло.
Человек страшней, чем его скелет.

Гори дым...

Зимний вечер с вином в нигде.
Веранда под натиском ивняка.
Тело покоится на локте,
как морена вне ледника.
Через тыщу лет из-за штор моллюск
извлекут с проступившим сквозь бахрому
оттиском "доброй ночи" уст,
не имевших сказать кому.
Гори дым...


© 1998 ® 31-1.ix`15 
(2й i 3й сегменты ~ из Бродского)




альб.Пленник Dругой Луны ® авг`15
youtube.com/watch?v=OUgH2fv_Wb8

stihi.ru/2016/02/19/4410