Могильное

Александр Ребриков
(Поэтические страдания)

Сижу над строкой скорбящей,
как с катафалка грузом.
Впряжённою в дроги клячей
в кюветы сползаю юзом.

Ну, где эти чёртовы нимфы?
Куда же запропастимши?
В мозгу исхудавшие скифы
бредут заблудившимся рикшей.

Ни строчки-с, ни буквы-с, ни знак-са…
Мне к музам, но в небе вороны.
Вот, их и считаю кляксы.
Просвета ищу напряжённо.

Но, вдруг... Родилось! И сжало
сердечко в порыве страсти!
Строки вожделенной жало
и стало поэмы частью:

«Чем больше людей помянет,
тем мягче постель могилы»…

- Опять ерундою занят?
Пошёл бы побрился, милый!

Печальная учесть битых,
хоть им и цена двойная.
- Убийца из джунглей быта,
Ты кто?
- Да, твоя жена я!

четверг, 26 мая 2016 г.



       * - * - *   

Михаил Харитонов 2
27.05.2016

Вот бы музу обратать,
Не женясь на крале,
Да с Эратою в кровать
Занырнуть?
Не дале, как намедни,
Выдал стих
О красе... могилы.
Даже ворон в небе стих,
Испугался, милый?
Хватит каркать "nevermore",
Удобрять погосты!
И... проснулся, до сих пор
Ни строки не создал.
=================
/;-)


Александр Ребриков

Музу обпахать - не грех.
Старый конь не портит.
Но она меня на смех
Подняла. Вот, фортель.

Что-то мямлит про склероз,
про сосуды, спазмы.
Так по косточкам мороз
и пополз заразный.

Бьёт безжалостно озноб,
сыпь на бедном теле.
Вспоминаю... Был то кто?
Муза или фея?

  27.05.2016