Шиповник

Ладо Светозаръ
                Маме

Шиповник таит. Пали лепестки.
От цвета остаются только точки,
А в зиму будут гости и чаи
Под майский разговор январской ночью.

А в зиму станут сладкими плоды,
И черные шипы изранят руки,
И воробьиный хор на все лады
О Белоснежке быль расскажет внукам.

И детям так захочется весны,
И Добрый Николай наказ исполнит –
Под праздник Рождества приснятся сны
О том, как под окном цветет шиповник.