Майский лыжник

Сергей Обедиентов
Грузной тенью нависая
Над пейзажем в три сосны,
Чутко спит майор Исаев
Под "Мгновения весны".
Из него слезу не выжмет
Архаический Кобзон.
Будто не шпион, а лыжник,
Штирлиц видит вещий сон
И бежит не за валюту,
Не за чёрно-белый нал.
Как мессир его не путал,
Чем шайтан не искушал,
Нет в его кармане ... фуги.
Жить привык он не по лжи.
От него ползут в испуге
Жёлтоухие ужи.
Пусть соперники отстали,
Стёрлись лыжи, снега нет,
В голубые мчится дали
Очарованный атлет.
Не унять любимца мая,
Горизонт штурмует он,
Каждый вечер принимая
Мячик солнца на погон.