Кораблик

Матвей Аристов
* * *

Я всё время кажусь себе смелым,
И хорошим кажусь иногда,
Я как-будто кораблик белый,
А Вселенная - это вода.

И плыву я по тем просторам,
Как хочу и куда захочу,
Встанут скалы в пути или горы,
Я их "левой" одной сворочу.

Я все время кажусь себе сильным,
Богатырь из старинных былин...
Но идти мне дорогою пыльной,
И всё чаще валяться в пыли.

Я кажусь себе разным порою,
Я меняю свои амплуа,
Нужен дом - я его построю,
Нужен стих - я найду слова.

Я меняюсь, меняюсь все время,
Много масок снимаю с лица,
Лишь в одном поменяться не смею -
Боль других утолять без конца.

А в душе я совсем не отважный,
И в отчаяньи часто боюсь,
Что как легкий кораблик бумажный,
Вдруг в печали своей утоплюсь.

© М. Аристов, 2016