О, Кальдерона...

Наталия Комлева
Скрипели, грязь дорог жуя,
Колёса обоза...
О, Кальдерона, ты моя
Испанская роза!

Расцветши лет пятьсот назад,
Ты все не вянешь,
Сестра, когда ни бросишь взгляд,
С собою манишь.

Хочу идти я за тобой
Твоею тенью...
Тебе нет смерти, ангел мой,
А мне - спасенья.