Что можно изменить?

Галина Вайтран
   
      ЧТО МОЖНО ИЗМЕНИТЬ?

      Эх, деревня, мать-кормилица,
      все  тебя  давно  покинули.
      Не  цветешь,  не  радуешься..
      за что тебе петлю накинули?

             ____________

      Эх, матушка - деревня,
      теперь попробуй, попляши..
      Друзья в кулак зажали,
      живешь  ты  за  гроши.
      ________________________

      05.2016г.