На пороге лета

Ирина Талых
Поздние  закаты,  ранние  рассветы.
Звёзды  задувает  ветреный  сквозняк.
В  отцветаньи  мая  показалось  лето
И  облокотилось о  дверной  косяк.
Глянуло  хозяйски  в  прежние  угодья,
Радостной  улыбкой  высветило  дом.
Выбрав  для  туманов  время  поудобней,
Отпустило  в небо  радугу  с  дождём.
На  всю  мощь  включило  радиатор  солнца,
Обрядило  липы  в  тёмную  листву…
ЖемчугА  ромашек,  лютиков  червонцы
Всыпало, расщедрясь,  в свежую  траву.

Разные  уклады,  разные  устои…
А  в  итоге – взрывы,  пеленою  мгла.
Хочется  надёжи,  лета  и  покоя
Для  тебя,  планета  с  именем  Земля…