Жизнь собаки, и то разная

Светлана Сафронова 3
Жизнь собаки, и то разная
И особенно теперь
У кого, однообразная
У кого, …в медалях зверь

Всё зависит от хозяина
Много значит и порода
Вот дворняга, все мы знаем
Шкуру трёт возле народа

Так до смерти обитает
Ждёт, когда её накормит
И на помойке собирает
Иной раз, и голод томит…

А бесприютных собак сколько?!
Это просто – караул…
В городе такое только
На селе предложат «стул»

Приласкают, приголубят
Льстится, чаще к детворе
Если вор, то хвост отрубят
…НО, оставят во дворе

Пусть медаль ей и не светит
И охотиться ей лень
Но жалеют её дети
Миска супа, каждый день

Лаять будет на прохожих
Всё, как будто бы при деле…
Сколько псин таких похожих
В моих строчках, все, узрели

Что собаки, …нынче люди
На помойке обитают
Но давайте помнить будем
 Долю, сами выбирают

И хотя, собака зверь
Но умнее нас видать
«Постучится» к людям в дверь
И не жалко ей подать…