Нелепо

Виталий Хмель
Нелепо
Брести во тьме на ощупь,
Но слепо
Лезть на рожон не проще.
Всех жалко,
По мне лишь плачет палка,
Но рана
Не выправит изъяна.

Предвижу,
Что ближнего обижу,
Покаюсь
И в сотый раз признаюсь,
Что очень
Небрежен был, а впрочем
Хотел я
Чуть пригубить веселья.

Авансы
Не получили шансы,
Кредиты
Легли как карты биты,
Залоги
Не выкупить в итоге,
Стихами
Не замолить греха мне.

Согласен –
Мой путь небезопасен,
Но всё же
Куда опасней будет
С балкона
Бросаться обречённо,
Продолжу
Пытаться верить людям.