Фея Радуга

Ирина Павлова 9
Фея Радуга летала по планете
С палочкой волшебною в руках,
Радовались маленькие дети,
Видя это чудо в облаках!
 
Взмах! И как-то сразу потеплело,
Вот ещё один… и дождь исчез.
Фея Радуга цветастый мост задела,
Он упал на самый дальний лес.
 
Дождь грибной пошел, и как-то сразу
Засверкала серебром трава.
- Это не дождинки, это – стразы! –
Шелестит промытая листва.
 
Фея Радуга обратно улетела,
Будем ждать, теряя всё терпенье.
Так украсить мир она хотела,
Ей на всё хватило вдохновенья!
 
Возвратится? Даже и не знаю!
Может, под звенящий в небе гром?
Фея Радуга, вернись, я умоляю,
Наше чудо в небе голубом!!!