Но русской остаюсь всенепременно...

Валентина Дамбран
С 20 мая по 6 июня ежегодно в Латвии проводятся Дни Русской Культуры - это стихотворение - мое посвящение единству народов, живущих в Латвии - и русских, и латышей, и украинцев, белорусов и...- представителей многих других народностей...



Я родилась в просторах Приамурья,
Где ландыши - каких на свете нет,
А утро восхваляют увертюры
Восточной зорьки - есть в ней свой секрет.

Природа в щедром, красочном убранстве
Перед дорогой счастье нарекла.
С тех пор удел - романтика из странствий
Суть отражала словно зеркала.

Искала тайны в сумерках вселенной,
В Прибалтике нашла приют душе,
Но русской остаюсь всенепременно,
Хоть чту традиции и латышей.

Народ простой желает быть счастливым -
От козней власти нам не очерстветь.
Звучат повсюду русские мотивы.
И дайны мы учились с детства петь.

Вот так переплелись культура, вера.
А что делить - мы...славная семья.
И отношений тысячи проверок -
В одном ряду нам в грозы устоять...


http://www.stihi.ru/diary/valentinadambr/2017-05-29  - здесь о мероприятии 27 мая 2017г.