Романтикам

Сергей Лукша
    
Кто любит – уже бесконечно богат,
Что ему до сокровищ планеты!
Кто ищет мечту, а не с золотом клад –
Тот родился, конечно, поэтом.

Кто хочет пройти в неизвестную даль –
Романтик, никак не иначе!
Он выберет путь от родного гнезда
В нетронутый мир, где всё ярче!

Где всё экзотичней, где ширь для души,
Где всё незнакомо, как в сказке!
Он тайны для нас принести поспешит,
Хоть путь его – долгий, опасный!

И всё ему нужно с собою нести,
Чтоб к цели дойти и вернуться,
И веру в удачу на трудном пути,
И веру, что ждут, что дождутся!

Романтики, все вы – поэты мечты,
Настойчивы, неутомимы,
В далёком «далёко» вы рвёте цветы,
Чтоб сердцем послать их любимым!
                Май 2016г.