Страна Любовь

Яков Баст
Прошу злая память,
             замри
                хоть на пару минут…
Помолчи. Не царапай мне душу, не прекословь…
На планшете судьбы нарисую другой маршрут
И на контурной карте
              размечу
                страну любовь.

Я закину в рюкзак
              пару джинсов.
                Шагну в рассвет.
Утра серый слоистый туман разведу рукой.
И пойду к горизонту искать на востоке ответ.
А если найду его – может,
              там встречу
                любовь…

Исходил сто дорог,
              кочевал,
                как в степи цыган…
Мясо жарил в углях, запивая речной водой.
Кровь колючей лозы наливал до краёв  в стакан.
Надеялся  --
              истина скажет,
                где скрыта любовь…

Истоптал
              десять пар кроссовок
                от фирмы "Nike",
Надышался пылью полей и "тоской городов".
Но я тщетно пытался войти в обретённый рай.
И много
              всякого испытал.
                Только не любовь…

Вернулся назад,
              не найдя
                заповедных шамбАл
Значит, так на роду мне написано злой судьбой.
В твои заглянул я глаза -- и навеки пропал.
Увидел её…          
              То, что в мире зовётся
                "ЛЮБОВЬ" …