надо ли?

Артем Степнов
И где смЫсл искать? Да и надо ли
Днём с фонариком, точно ночью,
Разбираться в том как сосватали
Непотребное с непорочным.

Купола в церквях мазать золотом,
Веру под ноги - будто скатерть
Расстилать под туш, да не  волоком -
По желанию гнать на паперть.

Без различия роду  племени
В души вкладывать лики Босха...
Что  там каяться, не ко времени,
А грехи? Потом... Свечным воском...