Годы, годы...

Александр Ченин
   На мотив: - "Из-за острова на стрежень..."
**********************************************

Годы, годы, - пароходы
Вниз по жизненной реке.
То под Солнцем, то невзгоды
Пролагают путь себе.

Было время золотое; -
Веселились, как могли.
В жизнь ныряли с головою,
Чувства яркие цвели!

Всё проходит незаметно, -
Тише годы, тверже шаг.
Шли тогда по жизни с песней
И с надеждою в сердцах.

Годы – кони приустали
И короче стали дни.
Мы о пенсии мечтали, -
К ней без радости пришли.

Не закончилась дорога; -
Каждый год, - одна верста.
Привыкаем понемногу, -
Жизнь у каждого своя.

Будем петь и жить стремиться,
Каждый год с надеждой ждём.
Пусть взлетим когда-то птицей,
А пока ещё живём!

Песен много нами спето,
Грянем новую, друзья!
Жизнь, - дорога, знаем это.
Мы прошли её не зря!

     25 Мая 2016 года.