Лесные пожары

Виталий Бамбуров
Каждый год одно и тоже
Горят леса,горят дома
Сухостой не убирают
Жгут траву когда ветра.
Лесников всех сократили
"Экономия в бюджет"
Бюрократов расплодили
И воды в поселке нет.
Отвечать никто не хочет
Друг на друга валят все
То пожарный не успеет
То дорог в деревне нет.
Может умысел корыстный
Специально поджигают лес
Чтоб под шумок "Горелый"
Вырубить пород хороший лес.
Бюрократы отвечают
Что горит лес, из-за стекла
Что бутылки оставляют
Люди после пикника.
Нет это всё ошибка
И стекло тут не причём
Кто-то хочет обогатится
Без особенных проблем.
Предотвратить огонь возможно
Убирать необходимо сухостой
Лесников верните снова
Скважины бурите,остановите огонь.