Дочь

Игорь Сокол
Под майский дождь приходит дочь
Ко мне, в моё воображенье
И в честь её в самосожженье
Как жертва день уходит прочь

Она в ночи проводит нить,
Порвать которую не смею
Я разговариваю с нею
Пытаюсь что-то объяснить

Пытаюсь оправдаться то есть
И сквозь дождливое нытьё
Взываю к разуму её:
Ты знаешь, как терзает совесть?

Но я был слеп, как эта мгла
Казалось в неком заблужденье
Убийством мне твоё рожденье
Я не хотел, чтоб ты была

Ты где-то есть, но нет меня
Хотя ещё я существую
В груди бессмысленно пустую
Надежду свидеться храня.