Наша жизнь из сует суета

Валерий Владимиров 2
В Кызылкуме бархан на бархан
Наползает песчаной волной,
И любуется мудрый варан
Человеческою суетой.
Там оставил следы я свои
В виде ЛЭП. Городов и заводов,
В мир реалий вернул миражи
И гордился сплоченьем народов.
Там дороги тянул средь песков,
Аммонитом рельеф изменяя,
Среди скальных пород и кустов
Дикий край в обжитой превращая.
Зной пустыни, безбрежность песков,
Созидающих дат маета…
Всё я принял без обиняков,
Но тянуло в родные места.
Кызылкум увела далеко,
Раскрывая версту за верстой:
Расставался я с ней нелегко,
Возвратясь в край Мещёры родной.
Ты, Мещёра, - моя страна
В колыханное гудящих лесов,
Чудным светом напоена,
Волшебством временных поясов!
Не скрываю: ты снилась мне,
То журчащим ручьём пробегая,
То пыльцой золотой на сосне
Очень явственно оседая.
Ты влекла меня пением птиц,
Пробудившихся с ранней зарёю,
Полыханьем над полем зарниц,
Тучным небом дождливой порою.
Кто бы знал, как тянуло меня
К речке Гусь, на которой родился?!
Где азы постигал бытия,
В жизнь большую откуда стремился…
Наша жизнь – из сует сета.
Есть в ней сладость, но много и перца.
Человеку беде – не беда,
Если родину чувствует сердце.
1996 г.