На скале сидит трёхглавый замечательный дракон...

Ирина Лерова
На скале сидит трёхглавый
Замечательный дракон;
Он сидит не для забавы,
Просто в думу погружён.
Как возникли эти скалы
Очень он хотел бы знать,
А ещё в далёком прошлом
Он мечтает побывать.
Жили ли тогда драконы,
И любил ли их народ?
Эта мысль не покидает,
Всё покоя не даёт.
Потому что точно знает,
Что не люб он никому;
Он от этого страдает,
Ему скучно одному.
Он хотел бы пообщаться
И с зверьками, и с людьми,
Но его все сторонятся,
Им драконы не нужны.
А ведь он живой пока что,
И хотел бы он пожить,
Но так хочется, чтоб кто-то
Всё же смог его любить.
На скале могли б часами
Они время коротать,
О планете и науках
Они стали б рассуждать.
Не забыли б о культуре,
Той, что нынче у людей,
И о школах необычных
Для подростков и детей.

Как же много разных знаний,
Невозможно всё объять,
Но так хочется о жизни
Много, очень много знать...