Десантники

Валерий Владимиров 2
Уж турбины на старте гудят,
Огоньки на старте мелькают,
Из десанта ребята стоят
С парашютами, взлёт ожидают.
Ночь темна, но нет тишины,
Посадка идёт в самолёты,
Приглушённо команды слышны,
И взлетают командные роты.
У десантников лица бледны,
В трюмном свете, конечно, строги,
 Это кажется со стороны…
А внизу, в темноте, - дороги!
Там, внизу, в кутерьме дорог,
Много суток без сна и отдыха
Им придётся идти напролёт
Сквозь леса, где цветёт черёмуха.
В аромате и гари дня
Им в атаку придётся идти
И сквозь бездну воды и огня,
И сквозь медные трубы пройти…
                1966 г.