Берёзы

Валерий Владимиров 2
Я с детства люблю берёзы
За свежесть листвы весной,
За яркие летние краски,
За нежность коры зимой.
Под утро в сверканье росы
Вершатся погоды прогнозы,
Я искренне благодарю
Край родной, где растут берёзы.
Я с детства люблю берёзы,
Люблю возле их мечтать.
От стройных берёз Мещёры
Я начал свой путь верстать.
В том пути повидал немало:
Рассветы встречал в Актау,
Исследовал тайны Урала,
Брал образцы Каратау.
Но в каких краях ни жил я,
Как бы трудно не довелось,
Даже в жарких порывах вихря
Я чувствовал близость берёз!
Без берёз я не видел жизни,
И представить не мог всерьёз,
Чтоб леса российские были
Без берёз, без белых берёз!
                1970 г.