День Победы

Валерий Владимиров 2
Говорят, был светел День Победы,
Солнечные блики колыхали.
Над Берлином флаги трепетали,
В Лету, будто, канули все беды.
Но ещё стучали пулемёты.
Автоматы где-то не смолкали.
О победе кое-где не знали,
И дежурили в окопах роты.
Говорят, дождлив был День Победы –
Грозовые тучи нависали.
Говорят, от радости рыдали
Наши бабки, матери и деды.

Стар и млад Победою дышали,
Вся страна шумела в возбужденье.
Ждали с фронта близких возвращенье,
Верили – не верили, но ждали!
1990 г.