Лист по небу всё носит и носит...

Сергей Шан
Лист по небу всё носит и носит,
Будто ищет он в просини храм...
Вновь пришла проржавевшая осень
Умирать к Патриаршим прудам.

Нас судьба раскидала по весям
И отмерила каждому срок
Отыскать в задымлённой завесе
Предназначенный нам хуторок.

Я бездомным бродил по Арбату
Чтобы сердцем почувствовать взгляд,
И устав на багровом закате,
Я прилёг отдохнуть в листопад.
 
И теперь, когда втоптанный в глину,
Я репеем сквозь камни пророс,
Ты надломленной веткой рябины
Посещаешь мой тихий погост.

Всякий раз,  замедляя дыханье
И касаясь коралловых уст,
Я швыряю свой сон на закланье
В преисподнюю огненных чувств.

А потом собираю я бусы
Из опавшых оранжевых брызг
И мечтаю быть парнем безусым,
Чтоб упиться рябиновкой вдрызг...