Всё как обычно

Александр Копп
Всё как обычно, почти как всегда –
Тридцать второе мая.
Там, на горе, где бы быть облакам 
В небе – жара слепая.
Зной по Голгофе нещадно разлит,
Плавит мозги со скуки. 
Лунный пейзаж никого не манит:
Крест, пики, копья, луки.
Сделай хотя бы пару шагов,
Крылья расправь, улети!
Время застыло на кромке крестов
Там, где Он был во плоти.
Тридцать второго в году нулевом
Было Ему тридцать три…
Аспида жало пронзило копьём
Сердце, что вечно горит.

         Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2016/05/23/6601