Три свечи

Иван Друг
Здесь тихо, светло, здесь покой, благодать,
Здесь ангела можно легко увидать.
Здесь лики святых бесконечно строги.
Поставлю свечу, прошепчу: «Помоги!»
И плача, себя осеняю крестом:
В палате она на постели пластом.
Вторая свеча – и опять: «Помоги!»
В тюрьму упекли его злые враги.
А третью поставлю в особом углу,
Чтоб как-то развеять могильную мглу.
Он пил и гулял, так и помер в бреду,
Могилу его я никак не найду.