Погремушкой зловещего тролля...

Константин Янковский
Погремушкой зловещего тролля
разодрать эту ночь пополам
и свалиться с высокого трона -
с крыши, то есть - в сияние ламп.

Превратиться в кровавую массу
с куполами церквей на груди.
И дышать в кислородную маску -
потому что не всё позади.