Догма

Влад Китакадзэ
Упало яблоко на голову НьютОну…
Учёный муж, плода вкусивши, репу почесал:
« А не свести ль сей факт к всемирному закону…
И объявить его началом всех начал!?»
Умы великие душою покривили:
« А чё, вполне приемлемая муть!»
и с кондачка три постулата застолбили,
особо не вникая в дела суть.

И понеслась по миру тройка удалая,
на всех порах, до  самых звёзд, на край Вселенной.
И все поверили, от короля до будулая.
Да так, что догма стала твёрдой и нетленной.

Печальна  повесть…но и ей придёт конец.
Падёт с глаз морок, заворачивая в саванн,
обсосанный до палки леденец.
/Ведь, тайны нет в том, что на ладони лежит явным/.

О чём, вообще, веду я разговоры?
Какая разница  - вы спросите –
есть притяженье или нет?
Да только истин не рождают вековые споры.
Исаак был прав, / хвала ему!/
но лишь на триста сорок лет*.

* - точнее, на 350.