Будь собой...

Петухов Владимир Серафимович
Увидишь на вершине мира
В огнях сверкающий дворец -
Не сотвори себе кумира.
Ты сам судьбы своей творец.

Там вдалеке через мгновенье
Исчезнет сказочный мираж.
Сначала, чтоб вернуть виденье.
Ты, не подумав,всё отдашь.

Но ход времён тебе расскажет,
Что это был дворец чужой.
И домик маленький покажет,
Пусть неказистый, зато твой.