Глаза

Игорь Хорунжий
Смотреть в глаза могли мы смело –
Так было раньше – не сейчас,
А где душа? Сплошное тело –
Пустые щёлочки от глаз…
Недаром раньше говорили –
Глаза – вот зеркало души!
И мы всегда с душой любили –
Не разделимы с нею мы.
Насколько легче было раньше
Любить и быть самим собой!
И мысли и любовь светились
В глазах моих, тебе, одной!
Могли и утонуть во взгляде
И вместе дружно шли ко дну!
Да, не было для нас преграды –
На век твой взгляд я сохраню!
Что стало с нами, что случилось?
Глаза пустые стали вдруг,
А в пустоту смотреть нет силы –
Отводят взгляд свой всё, вокруг…
И вот теперь – пустые щели,
Нет интереса, мысли нет,
Глаза как будто бы с панели,
Где секс, разврат, а счастья нет!