Бессеребреник

Андрей Коротин
Кто-то ропщет на бедность свою,
Кто-то золото копит неистово.
Ну а я этот мир познаю
Через призму людской бескорыстности.

Редко балует строгая жизнь
Мою душу полосками белыми.
Так уж звёзды на небе сошлись,
Бессеребреник я, что поделаешь.

Бессеребреник я бессеребреник,
Не о выгоде в жизни мечтаю.
Бессеребреник я бессеребреник,
И другой судьбы не желаю.

Надо мною бездонная высь,
Дарит сердцу надежду туманную,
Что не зря я пришёл в эту жизнь
Пусть порою на деньги и падкую.

Я рассвету весеннему рад,
Солнце ластится лучиком узеньким.
И пускай не нажил миллиард,
Над Землёю летит моя музыка.