Надо сказать...

Петухов Владимир Серафимович
Может быть, просто так.
А быть может. со зла
Шутку скажет дурак,
А в мир правда ушла.

Мы не можем понять
Арифметику слов,
Как нам буквы слагать
И обрывки слогов.

Можем мы замолчать
И слова обнулить.
Но ведь надо сказать,
Невозможно так жить.

И из нескольких слов
Выйдет целый роман.
Встанут стрелки часов,
Замолчит океан.

И из полога туч,
Засияв свысока,
Ослепительный луч
Позовёт в облака...