Зачем

Вячеслав Гомозов 2
Не открывайте, пожалуйста, двери.
Может быть, там притаилась беда.
Людям я верю, и вере я верю.
Тем, кто за дверью стоит, - никогда.

Не открывайте, пожалуйста, душу.
Может быть, ею решили играть.
Может быть, кто-то боксёрскую грушу
Вам вместо сердца предложит опять...

Не принимайте, пожалуйста, мысли.
Может быть, вам предлагается ложь.
Видите - тучи над нами нависли,
Вроде бы солнце... - а тучи и дождь.

Не открывайте - не надо - объятья.
Может быть, вас закуют навсегда...
И не снимайте, пожалуйста, платья.
Видите - иней покрыл провода.

Не уходите и не приходите.
И не касайтесь нетронутых тем.
Так и дышите. Так и живите...
Только - зачем?