Ностальгия

Марина Жукунова
Замела тополиная вьюга
Старомодные наши дворы.
И звенит , и щебечет округа
Голосами шальной детворы.
Это милое, доброе время
Отражонное в зеркале лет
Помогает в прекрасное верить
И любить этот солнечный свет.

Пусть меня уводили дороги,
То куда-то, а то вникуда.
И скрипели усталые дроги,
И свистели мои поезда.
Всё проходит, проходит, проходит,
Но кругла и поката земля,
Кто по ней, по родимой побродит,
Тот вернётся на круги своя.

Вновь летят-улетают пушинки,
В голубую прозрачную высь!
Где ты жизни моей четвертинка –
Где ты детство моё, отзовись?!
Только знаю, не будет ответа,
Хоть вопрос всё звучит на устах.
И опять тополиное лето,
Нам напомнит о прошлых летах!

И закружит пуховая вьюга
Нашу память, завьюжит виски.
Так давай, дорогая подруга
Отречёмся от праздной тоски.
Видишь, день удивительно светел.
Он сияет, надежды суля.
Все мы дети , лишь взрослые дети
В том дворе, где шумят тополя.
                -----------------