Плакучая ива

Петухов Владимир Серафимович
Стоит степенно и красиво
У глади тихого пруда
Обворожительная ива,
И ветки трогает вода.

Шатёр её как шар зелёный.
Блестит на Солнышке лоза.
Чуть слышно пруд успокоённый
Волнует редкая слеза.

Ты плачешь, ива? Отчего же?
Спросил, замолкнув, соловей.
Ведь хорошо всё. И ты тоже
С годами лучше и милей.

И шепчет ива. Там, на склоне
Дубок раскидистый растёт.
Своею величавой кроной
К себе дубок меня зовёт.

Но ворох сил неодолимых
Меня на бреге приковал.
Комок из чувств необъяснимых
Прозрачною слезою стал.

Ты пой, соловушка, о лете.
Пусть песня зеркалом воды
Уносит ввысь печали эти
И в небе скроет чувств следы...