Стрела как пуля просвистела...

Петухов Владимир Серафимович
Стрела как пуля просвистела.
И показалось, что убит.
Но нет. Живое, вроде, тело.
Но почему душа болит?

И снова мысль скользит по небу.
Ты кто, неведомый стрелок?
Твой взгляд на миг увидеть мне бы.
Но чист небесный потолок.

Зачем же я? Ты промахнулся
И не в то тело угодил?
А может, просто я рехнулся,
И боль от недостатка сил?

За лёгким облачком скрываясь,
Ты усмехаешься, поди.
Я ж, разглядеть тебя пытаясь,
Стреле шепчу, не уходи.

Я уж успел привыкнуть к боли,
Сроднился с нею всей душой.
И пусть живёт она, доколе
Питает жизнь стук сердца мой.