НОЧЬ В САДУ

Михаил Тарасов-Арбатский
Лунные тропинки
Расползлись по саду.
Звёздные росинки
Серебрят ограду.

Вишня цвет роняет
Словно снег пушистый.
Под луной играет
Белизною чистой.

Аромат цветенья
Просто опьяняет.
Сад в ночи весенней,
Тихо засыпает.

Ёж неугомонный
По кустам шныряет.
Вроде не бездомный?
Сад  свой охраняет.

Шелестят листвою
Спящие деревья.
Через сад тропою,
Я иду в деревню.

Заблестела речка.
Кончилась ограда.
Лунный свет, как свечка
Вдруг потух у сада.

Серебром окрасил
Он затон прибрежный.
Сад во тьме остался,
Под вуалью снежной.