Времени счёт каждому свой дан...

Петухов Владимир Серафимович
Времени счёт каждому свой дан.
Небо измеряет облаками,
Волнами - бескрайний океан,
А Земля - высокими горами.

Дерево - листочками на нём,
Травы - изумрудным переливом.
А пожар всё меряет огнём,
Ветер - освежающим порывом.

Солнышко считает на лучах,
А Луна - печальной белизною.
Крики пересчитывает страх.
Грусть не расстаётся со слезою.

Детство хочет бесконечным быть.
В юности минутами считают.
В зрелости с неделями нам жить.
В старости года безмолвно тают.

А любовь, считая стук сердец,
Времени теченье изменяет.
Думаешь, мгновению конец,
А оно вдруг снова возникает.

Меряют историки века,
Астрономы - солнечные годы.
У поэта каждая строка -
Зеркало мгновений небосвода...