Зима

Юля Юрьевна
Губы невинные винного цвета,
Нежно шептали, что кончилось лето…
Таяло солнце и пахло закатом,
Краски стирались с рекламных плакатов.
Ветер пронзительно выл средь домов,
Путаясь в струнах из проводов.
Птицы метались, мечтая остаться,
Но холода заставляли прощаться.
Ветер бросал их на небо, ликуя,
И провожал ледяным поцелуем.

Город бледнел, чуть дрожали дома,
Время пришло. Приближалась зима…