Не ищите у неба поддержки...

Петухов Владимир Серафимович
Не ищите у неба поддержки,
Если вдруг изменили себе,
Если взяли коня вместо пешки
И летите к горящей избе.

Вам бы просто собою остаться
И не делать, что вам не дано.
И тогда небеса, может статься,
Снова Солнце покажут в окно.

И неплохо бы было подумать,
Прежде чем авантюры вершить.
Ведь иначе итоговой сумме,
К сожалению, с минусом быть.

Чудеса, вероятно, бывают.
Только ты к ним пути не ищи.
Если вдруг оказался у края
И вперёд сделал шаг, не взыщи.

И ещё. Не забудь, что на свете
Кто-то хочет твоей теплоты.
Ты достань для них к счастью билетик
И отдай. Будешь счастлив и ты.