Может быть...

Юля Юрьевна
Ты заставляешь писать и плакать,
Ты выворачиваешь наружу,
То, что стараюсь все время прятать
В жару и стужу.
В чем не признаюсь под пистолетом
Себе и своре,
То, что останется при мне
В любви и в горе,
То, что по-детски смешно и глупо
И то, что гадко.
Ну что поделаешь
Должна быть в девушке загадка…
Я не про роли и не про маски,
Не про притворство
Я про фантазии и сказки
И про упорство
И про смиренье
И про страх
И про нытье
Про то, что это не мое, а то мое…
Про то, как тяжело себя понять
Себя найти,
Про то, как выбрать путь
И по нему пройти.
Чтоб умереть в один прекрасный день
И не жалеть
Про то, что хочется светить,
А не сгореть,
И чтоб не жить чужим умом,
А просто жить…
«Все в жизни проще» - ты сказал…
Да, может быть…