Девочка Таня

Татьяна Парцвания
Девочка Таня больше не плачет.
У девочки Тани запой.
Рюмку за рюмкой Таня херачит,
Ушла в алкоголь с головой.

Танечка взрослая, стержень как молот,
И взглядом пронзает металл.
Но девочка Таня так любит солод,
Веселье, кутеж, карнавал.

Девочка Таня - душа нараспашку,
Эмоции хлещут рекой.
И все нипочем, как будто в рубашке
Рожденная под звездой.

Девочка Таня - праздник в квадрате,
Но круглая дура она.
Всегда налегке, всегда для всех «Нате!»:
Жилетка, психолог, сестра.

У девочки Тани нервы в порядке,
Лишь дергает правой ногой,
И движется Таня вперед без оглядки,
И движется облик хмельной.

Девочка Таня больше не плачет,
У девочки Тани запой.
Запой для людей, веселья, а, значит,
Что девочка Таня герой.