Все в этом мире странно и печально...

Лапицкий Александр
Все в этом мире странно и печально,
Честь с совестью ушли на задний план,
Жизнь стала нездоровой, аномальной,
И каждый ощутил ее обман.

Жизнь как театр с большой пустой ареной,
Но полон зал и все чего-то ждут,
Зачем пришли? - но не за представленьем -
В надежде, что былое обретут.

Но вот антракт, возможность новой встречи,
Глаза в глаза, надежда в них и страх,
Обрывки фраз, восторженные речи,
Но после только горечь на губах.

Подспудно каждый хочет отношений,
Где долг и честь начнут преобладать,
Но все страшатся этих изменений,
И не спешит никто с себя начать.               

2012