Без войны

Дядятом
Посадил картофель – браво!
Сорняки ждут впереди.
Всем победам нашим – слава!
А остатки – доедим.

Солнце майское сгорает,
Знойно отцвели сады.
Аномально мир страдает,
Только б не было войны…!

 Наливает стопку спутница:
«Туз козырный, пей до дна!
Самогон от бабки-ключницы,
Жизнь на радость нам дана!».

Мыслю круто, по-кремлёвски,
Вражьи помыслы шальны.
Вновь молюсь по-стариковски:
Лишь бы не было войны!